SDG 08: Gute Arbeitsplätze und wirtschaftliches Wachstum

Gute Arbeitsplätze und wirtschaftliches Wachstum ...

Centenary International Labour Conference in Genf

Montag, 10. Juni 2019

Die ILO wird 100!

Unter dem Motto "Advancing social justice, promoting decent work" feiert die Internationale Arbeitsorganisation das Einhundertjährige bestehen dieser UN Organisation. In Genf ist am 10.06.2019 nun die 100. Konferenz der ILO vom Generaldirektor Guy Ryder eröffnet worden. In Genf werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bis zum 21.06.2019 den Jahresbericht erörtern: "and is also expected to adopt new landmark standards to fight violence and harassment in the world of work" (https://www.ilo.org/global/about-the-ilo/newsroom/news/WCMS_644023/lang--en/index.htm). Die Mitglieder wollen eine "Jahrhunderterklärung" verabschieden. Darin soll die Zukunft der Arbeit im digitalen Zeitalter beschrieben werden.

Wir vom SAI-Lab gratulieren und wünschen den Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine erfolgreiche Konferenz!

Wir empfehlen den Besuch des Portals "The future of work" (https://www.ilo.org/global/topics/future-of-work/lang--en/index.htm) und den dort angebotenen Download:
Global Commission on the Future of Work (22.01.2019). Work for a brighter future. Report. ISBN 978-92-2-132795-0[ISBN], ISBN 978-92-2-132796-7[ISBN]. URL: https://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/---dgreports/---cabinet/documents/publication/wcms_662410.pdf

Das Ziel kann über folgende Aktionen erreicht werden

Diese Aktionen verfolgen das genannte Ziel der Nachhaltigkeit:

11.04.2019 Lastenfahrrad Fahrschule an der TU Berlin

Bild

Hier gibt es die Informationen zur "Cargo Bike Driving School" (Lastenfahrrad Fahrschule) am 11.04.2019 an der TU Berlin. Die Aktion wird von Wheels, Ways & Weights voll unterstützt. mehr zu: 11.04.2019 Lastenfahrrad Fahrschule an der TU Berlin

14.02.2019 Probe: Lastenfahrrad-Schule von und für NBL

Bild

Hier gibt es die Informationen zur Teilnahme von Wheels, Ways & Weights am 14.02.2019 an der "Cargo Bike Probe-Fahrschule" von und für Studierende der Studiengängen vom Natural Building Lab (NBL). mehr zu: 14.02.2019 Probe: Lastenfahrrad-Schule von und für NBL

Das Ziel kann über folgende Projekte erreicht werden

Diese Projekte verfolgenden das genannte Ziel der Nachhaltigkeit: